Torta de brócolos e frango

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de chá de farinha de trigo

100 gr de queijo ralado

2 ovos

1/2 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente

sal a gosto

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 gema para pincelar


Recheio:

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada

1 maço de brócolis cozido e picado

1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de leite

1/2 xícara de chá de azeitona preta picada

sal e pimenta a gosto

Preparação:

  • Massa:
    Em uma tigela misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento.

    Trabalhe a massa até se soltar das mãos.

    Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  • Recheio:
    Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango, a farinha de trigo dissolvida no leite, a azeitona, o sal e a pimenta.

    Cozinhe, mexendo por dez minutos.

    Deixe esfriar.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Reserve um pouco da massa para fazer tiras.
  • Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele a gema.

    Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos


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