Torta de brócolos e frango
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
100 gr de queijo ralado
2 ovos
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
sal a gosto
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 maço de brócolis cozido e picado
1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de azeitona preta picada
sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Massa:
Em uma tigela misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento.
Trabalhe a massa até se soltar das mãos.
Deixe descansar enquanto prepara o recheio. - Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango, a farinha de trigo dissolvida no leite, a azeitona, o sal e a pimenta.
Cozinhe, mexendo por dez minutos.
Deixe esfriar. - Abra a massa com o auxílio de um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível.
- Reserve um pouco da massa para fazer tiras.
- Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele a gema.
Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos
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