Frango à camponesa
Ingredientes:
Preparação:
- Leva muito bem os cogumelos frescos (inteiros) e regue-os com o sumo de um limão. Corte o frango do campo em pequenos pedaços e tempere com sal e pimenta.
- O bacon deve ser cortado aos cubos. As azeitonas devem ser colocadas em água fria e fervê-las durante cinco minutos.
- Depois deve saltear, numa frigideira, o bacon e as cebolinhas numa colher de margarina. Quando estiverem alourados, retire e coloque o frango que deve também saltear de ambos os lados.
- Finalmente, depois de escorrer o sumo de limão, saltei na mesma frigideira os cogumelos.
- Coloque tudo numa panela grande, adicione o sal, pimenta (moída na altura), malaguetas, o louro, os alhos (esmagados), o tomilho e as azeitonas (depois de escorrer a água).
- Coloque um copo de vinho branco, e deixe cozinhar durante uma hora em lume brando. Vá mexendo regularmente.

Comentários
Enviar um comentário