Frango à camponesa

Ingredientes:

1 frango do campo

300 gramas cogumelos

200 gramas bacon

½ kg batatas pequenas


200 g azeitonas verdes

Tomilho

4 alhos

1 limão

Sal

Pimenta

Malagueta

Margarina

4 folhas de louro

1 copo vinho branco

Preparação:

  • Leva muito bem os cogumelos frescos (inteiros) e regue-os com o sumo de um limão. Corte o frango do campo em pequenos pedaços e tempere com sal e pimenta.
  • O bacon deve ser cortado aos cubos. As azeitonas devem ser colocadas em água fria e fervê-las durante cinco minutos.
  • Depois deve saltear, numa frigideira, o bacon e as cebolinhas numa colher de margarina. Quando estiverem alourados, retire e coloque o frango que deve também saltear de ambos os lados.
  • Finalmente, depois de escorrer o sumo de limão, saltei na mesma frigideira os cogumelos.
  • Coloque tudo numa panela grande, adicione o sal, pimenta (moída na altura), malaguetas, o louro, os alhos (esmagados), o tomilho e as azeitonas (depois de escorrer a água).
  • Coloque um copo de vinho branco, e deixe cozinhar durante uma hora em lume brando. Vá mexendo regularmente.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados