Bolo chocolate húmido

Ingredientes:

2 chávenas de farinha com fermento

2 chávenas de açúcar

¾ chávena de cacau

2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 ovos

1 colher (chá) de sal

1 chávena de leite

1 chávena de óleo vegetal

1 ½ colher (chá) de aroma de baunilha

1 chávena água quente

1 pacote de pepitas de chocolate


Cobertura:

300 ml de natas

1 colher (chá) manteiga

500 gr de chocolate culinário

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 160ºC (o bolo tem de cozer lentamente).
  • Bata muito bem todos os ingredientes excepto a água e as pepitas.
  • Quando tiver tudo bem misturado adicione então a água e volte a bater até ficar com uma massa macia. Por fim adicione as pepitas.
  • Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Após 40 minutos aumente a temperatura para 180ºC e deixe cozer mais 10 minutos.
  • Vá verificando se este já se encontra cozido com a ajuda de um palito, assim que este sair limpo o bolo está cozido, não se deve deixar cozer demais. Depois de cozido deixe arrefecer na forma e desenforme.
  • Leve ao lume as natas com a manteiga, quando esta derreter adicione o chocolate partido em pedaços e deixe derreter, misturando de vez em quando. Retire do lume e aplique por cima do bolo.
  • Bom apetite !



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