Sopa de tomate com ovos escalfados (à Alentejana)
Ingredientes:
Preparação:
- Cortar a cebola em meias luas finas e picar os dentes de alho.
Refogar em metade do azeite.
Pelar os tomates. Retirar também as sementes e cortar em pedaços pequenos. - Adicionar então o tomate ao refogado assim como o louro e deixar refogar mais uns 5 minutos.
- Acrescentar água a gosto, as batatas em cubos, o restante azeite, o sal, a pimenta, e o mólho de salsa atada com fio de cozinha e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
- Retirar parte da sopa e triturar na 1, 2, 3.
Devolver este creme ao tacho. Cozinhar mais 5 minutos, e rectificar os temperos.
Acrescentar um ovo por pessoa e deixar escalfar. - Servir com quadradinhos de pão torrado, ou, se tiver a actifry, com crocante.

Comentários
Enviar um comentário