Peras bêbedas

Ingredientes:

8 peras

350 gr de açucar (usem metade... é o suficiente)

2,5 dl de água

7,5 dl de vinho tinto

1 limão

1 cálice de vinho do Porto

1 pau de canela

1 dl = 100 ml

Preparação:

  • Descascam-se as peras inteiras, mantendo o pé, e envolvem-se em sumo de limão.
  • Leva-se a água ao lume com o açucar. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura. Junta-se o pau de canela e a casca do limão.
  • Introduzem-se as peras e deixam-se cozer em lume brando até ficarem macias.
  • Quando estiverem prontas retira-se com cuidado para uma taça.
  • Mantém-se no lume o vinho com o açucar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
  • Nessa altura retira-se do lume e despeja-se sobre as peras.
    Serve-se bem fresco.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo