Risoto de cogumelos,cenoura, e bróculos e queijo parmesão ralado

Ingredientes:


Para o arroz :

200g de arroz (para risotto)

1/2 cebola (picada finamente)

1 dente de alho (picado)

Sal


Cubo de caldo de legumes

1 dl de vinho branco (ou vermute ou martini)


100 g de bróculos

1 colh. sopa de manteiga

100g de queijo parmesão ralado


Para os cogumelos :

200g de cogumelos (frescos)

1 dente de alho

Tomilho

Salsa

1 colh. sobremesa de colorau

Sumo de 1/2 limão

Sal

Preparação:

  • Arranje tudo. Pique a cebola, o alho, a cenoura aos cubos pequenos, fatie os cogumelos e separe os bróculos em pequenos raminhos.
    Aqueça 1L de água e dissolva depois o caldo de legumes.
  • Numa panela coloque o azeite e quando estiver quente adicione a cebola, o alho, a cenoura e os bróculos. Mexa durante uns 2 minutos até ficarem macios e nessa altura junte o arroz.

    Aqui tem que dar o máximo! Mexer bem para não colar! Mexa durante cerca de 1 minuto e depois já adicionando o vinho enquanto mexe. Quando o vinho tiver incorporado no arroz, acrescente um pouco de pimenta e sal ( o sal convém ir rectificando ao longo da cozedura) e a ª colherada de caldo, mexa e tape.

    Durante os próximos 15 minutos é o que tem que fazer, ir adicionando colheradas do caldo, mexer e tapar.
  • Numa caçarola aqueça bem o azeite e misture os cogumelos e o tomilho. Mexa bem para não colar e aos poucos os cogumelos começam a libertar algum suco. Uns 2 minutos depois adicione o alho picado e a sala. Mexa e por fim ponha um pouco de sal, o colorau e o sumo de limão. Mexa e tire do lume.
  • Quando o arroz estiver pronto adicione a mistura dos cogumelos e incorpore lentamente.

    Retire do lume e junte a manteiga e o queijo, mexa bem e ponha novamente no fogo ate a manteiga derreter.

    Sirva de imediato e ainda pode polvilhar com um pouco de queijo!



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