Risoto de cogumelos,cenoura, e bróculos e queijo parmesão ralado
Ingredientes:
Para o arroz :
200g de arroz (para risotto)
1/2 cebola (picada finamente)
1 dente de alho (picado)
Sal
Cubo de caldo de legumes
1 dl de vinho branco (ou vermute ou martini)
1 cenoura
100 g de bróculos
1 colh. sopa de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
Para os cogumelos :
200g de cogumelos (frescos)
1 dente de alho
Tomilho
Salsa
1 colh. sobremesa de colorau
Sumo de 1/2 limão
Sal
Preparação:
- Arranje
tudo. Pique a cebola, o alho, a cenoura aos cubos pequenos, fatie os
cogumelos e separe os bróculos em pequenos raminhos.
Aqueça 1L de água e dissolva depois o caldo de legumes. - Numa
panela coloque o azeite e quando estiver quente adicione a cebola, o
alho, a cenoura e os bróculos. Mexa durante uns 2 minutos até ficarem
macios e nessa altura junte o arroz.
Aqui tem que dar o máximo! Mexer bem para não colar! Mexa durante cerca de 1 minuto e depois já adicionando o vinho enquanto mexe. Quando o vinho tiver incorporado no arroz, acrescente um pouco de pimenta e sal ( o sal convém ir rectificando ao longo da cozedura) e a ª colherada de caldo, mexa e tape.
Durante os próximos 15 minutos é o que tem que fazer, ir adicionando colheradas do caldo, mexer e tapar. - Numa caçarola aqueça bem o azeite e misture os cogumelos e o tomilho. Mexa bem para não colar e aos poucos os cogumelos começam a libertar algum suco. Uns 2 minutos depois adicione o alho picado e a sala. Mexa e por fim ponha um pouco de sal, o colorau e o sumo de limão. Mexa e tire do lume.
- Quando o arroz estiver pronto adicione a mistura dos cogumelos e incorpore lentamente.
Retire do lume e junte a manteiga e o queijo, mexa bem e ponha novamente no fogo ate a manteiga derreter.
Sirva de imediato e ainda pode polvilhar com um pouco de queijo!
Comentários
Enviar um comentário