Tarte de amêdoas caramelizada

Ingredientes:

Massa:

150 gr Açucar

150 gr Farinha

120 gr Margarina derretida

2 Ovos

4 collheres de sopa Leite


Cobertura:

200 gr Amêndoa laminada

100 gr Manteiga

150 gr Açucar

10 collheres de sopa Leite

Preparação:

  • Massa:

    Unte uma forma amovível com margarina e forre com papel vegetal. Volte a barrar com margarina e enfarinhe. Reserve.
  • Bata os ovos com o açucar até este estar bem dissolvido.
    De seguida envolva a farinha, a margarina e o leite.
    Verta para a tarteira e leve ao forno préaquecido a 180ºC durante 15 min.
  • Cobertura:

    Junte a amêndoa, a manteiga, o açucar, o leite e leve a ferver durante 5 minutos.
  • Tire a tarte do forno e verta por cima a cobertura. Espalhe de forma a ficar homogéneo e as lascas de amêndoa bem assentes.
    Se ficarem levantadas depois ficam queimadas.
  • Leve novamente ao forno por 30 minutos.
    O tempo depende se gosta de pouco ou muito tostado/caramelizado, depende do gosto de cada um. Eu gosto bem caramelizado!
  • Deixe arrefecer e desenforme.



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