Salada de feijão frade, com sardinha, pepino e alface

 


Ingredientes

420 g
feijão-frade em lata 
1 unid. (70 g)
cebola
100 g
pimento vermelho em conserva 
1 emb.
mini pepino
1 unid. (120 g)
sardinha em conserva sem pele e sem espinhas em azeite
½ emb. (150 g)
alface iceberg 

Preparação

1
Deite o feijão-frade num coador de rede, passe-o por água corrente, escorra bem e coloque-o numa taça.
2
Descasque a cebola, pique-a finamente e misture-a com o feijão.
3
Escorra o pimento e corte-o em tiras. Lave o pepino, corte metade em rodelas e o restante em cubos pequenos.
4
Escorra o azeite da conserva de sardinhas sobre o feijão-frade. Reserve algumas sardinhas inteiras para decoração, corte as restantes em pedaços e junte-as ao feijão. Adicione os cubos de pepino, as tiras de pimentos, a alface e duas colheres de sopa do vinagre da conserva dos pimentos. Misture muito bem e distribua por duas taças.
5
Decore com as sardinhas reservadas e as rodelas de pepino.

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