Lombinhos de porco agridoce

Ingredientes:

1 lombinho de porco cortado em pedaços pequenos

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de doce de laranja

4 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de sementes de sésamo (brancas)

1 colher de café de gengibre em pó1

dente alho finamente picado

1 cebola finamente picadapimento vermelho cortado em tiras finas

sal

e pimenta q.b.

óleo q.b.

Preparação:

  • Numa pequena taça, combine o mel, o doce, as sementes, o molho de soja e o gengibre. Reserve.
  • Tempere os pedaços de lombinho de porco com sal e pimenta.
  • Aqueça um pouco de óleo numa frigideira larga e funda.
  • Adicione a carne e deixe fritar até ficar com uma cor levemente dourada.
  • Junte à carne, cebola, o dente de alho e o pimento e deixe fritar em lume brando até a cebola e o pimento estarem tenros.
  • Deite o molho reservado na frigideira, deixe levantar fervura, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • Retire do lume e transfira para o prato de servir.


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