Lombinhos de porco agridoce
Ingredientes:
1 lombinho de porco cortado em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de doce de laranja
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de sementes de sésamo (brancas)
1 colher de café de gengibre em pó1
dente alho finamente picado
1 cebola finamente picadapimento vermelho cortado em tiras finas
sal
e pimenta q.b.
óleo q.b.
Preparação:
- Numa pequena taça, combine o mel, o doce, as sementes, o molho de soja e o gengibre. Reserve.
- Tempere os pedaços de lombinho de porco com sal e pimenta.
- Aqueça um pouco de óleo numa frigideira larga e funda.
- Adicione a carne e deixe fritar até ficar com uma cor levemente dourada.
- Junte à carne, cebola, o dente de alho e o pimento e deixe fritar em lume brando até a cebola e o pimento estarem tenros.
- Deite o molho reservado na frigideira, deixe levantar fervura, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Retire do lume e transfira para o prato de servir.
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