Torta de bacalhau

Ingredientes:


2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de farinha

1 colher de fermento em pó

2,5 dl de leite quente magro

200 g de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas

1 colher de chá de sal

Pimenta de moer q.b.

1 ramo de salsa

4 ovos

Preparação:

  • Aquecer o forno a 180º. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o ligeiramente com azeite e use um outro tabuleiro.
  • Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Coloque nun tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficar transparente.
  • Junte depois a farinha, previamente misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer. Junte o bacalhau bem desfeito e misture bem.Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa bem.
  • Separe as gemas das claras, junte as gemas ao preparado anterior e mexa bem, acrescente as claras batidas em castelo e mexa delicadamente.
  • Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno durante 25 minutos, de modo a ficar douradinho.Retire e desenforme sobre um pano de cozinha e enrole com a ajuda do pano.
  • Deixe repousar e sirva morna ou fria, acompanhada de uma bela salada variada ou de legumes cozidos.


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