Filé mignon suíno com molho madeira
Ingredientes:
1 kg. de filé mignon suíno temperado
3 peças pequenas
1 copo de vinho madeira - branco licoroso seco
2 colheres de sopa de óleo
100 ml. de água quente - aproximadamente
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
100 g. de champignon
Preparação:
- Quem comprar o filé mignon suíno sem tempero, basta temperá-lo a gosto e acrescentar 1/2 copo de vinho ao tempero. Deixe marinar por , no mínimo, 4 horas.
- Em uma panela grande aqueça o óleo e coloque as peças de filé. Sele bem.
- Quando a carne estiver dourada, acrescente o caldo formado pela marinada e junte a água ( não precisa cobrir a carne completamente com a água).
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Retire a carne da panela e reserve-a.
- Meça 1/2 xícara do caldo que ficou na panela e leve-o à ferver novamente. Junte a farinha de trigo a 1/2 xícara de vinho e misture bem.
- Acrescente este vinho ao caldo que está fervendo e mexa até que o molho dê uma encorpada.
- Misture os cogumelos ao molho e sirva quente.
Comentários
Enviar um comentário