Filé mignon suíno com molho madeira

Ingredientes:


1 kg. de filé mignon suíno temperado

3 peças pequenas

1 copo de vinho madeira - branco licoroso seco

2 colheres de sopa de óleo

100 ml. de água quente - aproximadamente

1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

100 g. de champignon

Preparação:

  • Quem comprar o filé mignon suíno sem tempero, basta temperá-lo a gosto e acrescentar 1/2 copo de vinho ao tempero. Deixe marinar por , no mínimo, 4 horas.
  • Em uma panela grande aqueça o óleo e coloque as peças de filé. Sele bem.
  • Quando a carne estiver dourada, acrescente o caldo formado pela marinada e junte a água ( não precisa cobrir a carne completamente com a água).
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Retire a carne da panela e reserve-a.
  • Meça 1/2 xícara do caldo que ficou na panela e leve-o à ferver novamente. Junte a farinha de trigo a 1/2 xícara de vinho e misture bem.
  • Acrescente este vinho ao caldo que está fervendo e mexa até que o molho dê uma encorpada.
  • Misture os cogumelos ao molho e sirva quente. 



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