Carne de vaca estufada com cenouras e ervilhas

Ingredientes:

1kg de carne (cortada em cubos)

1 cebola (picada)

2 dentes de alho (picados)

3 cenouras em rodelas


Polpa de tomate

Vinho branco

Salsa

Piri-piri

1 cubo de caldo de carne

Azeite

Sal

Pimenta

Preparação:

  • Numa panela, coloque o azeite e a cebola e deixe alourar (até a cebola ficar translúcida).
    Junte a carne, a salsa e o sal. Deixar cozinhar a carne até está começar a ganhar um tom mais dourado. Juntar o piri-piri, a pimenta e o vinho branco. Deixar cozinhar um pouco. Juntar depois a polpa de tomate e a cenoura e deixe cozinhar uns minutos, junte depois o caldo da carne até cobrir completamente o guisado.
  • Deixe cozinhar por cerca de uma hora. Adicione as ervilhas e deixe cozinhar. Rectifique os temperos.
    Sirva com puré de batata.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados