Bolo de cenoura com nozes e coco

Ingredientes:

Bolo:

1 1/2 xícara de açúcar

4 ovos

1/2 xícara de óleo

4 cenouras médias (cruas)

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo.

150 g de nozes picadas


Cobertura:

1 coco fruta pequeno ralado

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca

Preparação:

  • Peneire o trigo com o fermento numa tigela, adicione as nozes e reserve. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador (açúcar, ovos, óleo e cenoura), bem batido até formar como um creme.
  • Derrame essa mistura ao trigo com o fermento e nozes e integre bem. Leve para assar numa forma retangular untada e acucarada, eu usei uma de 30x40.
  • Assei a uma temperatura de 160°, nao estimei tempo, fiz o teste do palito.
  • Quando retirar do forno, faca furinhos no bolo com um grafo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar bem e disfrute.
  • Cobertura:
    Coloque tudo numa panela e leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por 1 minutinho. Prepare a cobertura antes do bolo para que de tempo de esfriar um pouco.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados