Arroz de polvo no forno

Ingredientes:

1 polvo grande cortado aos bocados

450 gr de arroz

1 1/5 dl de azeite

50 gr de manteiga

2 cebolas médias

1 dente de alho

3 tomates sem pele e sem sementes

sal

pimenta moída na hora

piripíri

1 colher de sopa de vinagre vinho tinto

1 molhinho de coentros

1 molho de alecrim

azeitonas

Preparação:

  • Num tacho coloque,o azeite e a manteiga, junte a cebola picada e o alho.
  • Quando a cebola começar a amolecer, junte o ramo de cheiros os coentros e o alecrim, tempere de pimenta e piripíri.
  • Deixe refogar por 2 minuto e,de seguida,adicione o vinagre, o tomate e o polvo cortado com espessura de 1 cm, com o tacho tapado deixe ferver durante 15 minutos, tempere com sal e adicione 4 dl de água a ferver, tape novamente o tacho e deixe ferver durante 30 a 40 minutos, dependo do tamanho do polvo e qualidade em lume médio, acrescentando mais água a ferver sempre que necessário para substituir a que se evapora.
  • Terminando esse tempo, verifie se o polvo está cozido e complete com água até perfazer duas vezes o volume do arroz. Rectifique os temperos de sal,e mais uma pitada de vinagre. Quando levantar fervura,introduza o arroz,
    envolvendo bem.
  • Em recomeçando a ferver,leve o tacho ao forno pré-quente até cozer o arroz. Sirva salpicado de coentros e azeitonas.


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