Entrecosto no forno com mel e alecrim

Ingredientes:


1 kg de entrecosto

1 limão grande

5 colheres de sopa de mel

Pimenta preta a gosto

Sal a gosto

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de alecrim fresco

1 colher de sobremesa de mostarda em pó

Preparação:

  • Comece por preparar o entrecosto. Coloque as tiras de entrecosto numa taça e tempere com o sumo de 1 limão, os 3 dentes de alhos esmagados (com o esmagador de alhos ou então os alhos picados), o alecrim picado grosseiramente, o mel, sal a gosto, pimenta preta moída na hora a gosto e a mostarda. Envolva bem todos os ingredientes e tape com película aderente e deixe repousar no mínimo 30 minutos.
  • Entretanto, pré-aqueça o forno a 190ºC. Passados os 30 minutos, coloque o entrecosto e a marinada num tabuleiro de ir ao forno e cubra com uma folha de alumínio. Leve ao forno a 190ºC durante 30 minutos (sempre coberto com a folha).
  • Findo os 30 minutos, retire a folha de alumínio e ligue o “grill” do forno e deixe o tempo suficiente para tostar bem a carne, virando-a uma única vez para tostar bem de ambos os lados (no meu forno demorou cerca de 15 minutos a ficar tostada).
  • Depois de o entrecosto estar bem tostado retire do forno e sirva com batatas assados ou com um arroz branco e salada.
  • Sirva quente.

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