Tarte de limão

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maizena

125 gr de manteiga mole


Para o creme:

1 lata de leite condensado

200 ml de creme de leite

100 ml de suco de limão


Para o merengue:


3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno à 180º.
    No liquidificador, triture os biscoitos e em seguida, numa vasilha, misture a farofa de biscoitos com a manteiga até formar uma massa.
  • Com a ajuda de uma colher, forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa e reserve.
  • No liquidificador bata por 3 minutos o leite condensado e o creme de leite, depois acrescente o suco de limão em fio e bata por mais 3 minutos.
  • Coloque o creme de limão sobre a massa.
    Bata as claras em neve bem firme e vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre entre cada adição.
  • Coloque o merengue sobre o creme e leve a torta para assar, só para dar uma douradinha no merengue. (aproximadamente 20 minutos)
  • Deixe esfriar bem antes de desenformar.
    Mantenha a torta na geladeira até a hora de servir.


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