Bolo chiffon de limão

Ingredientes:

3 gemas

40 ml de leite

25 ml de suco de limão

raspas de 1/3 de um limão

50 ml de óleo

70 g de farinha de trigo peneirada


70 g de açúcar


Para a calda :

30 ml de suco de limão

120 g de açúcar de confeiteiro

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180 graus célsius.

    Misture o suco de limão com o óleo e raspas de limão.

    Em uma vasilha coloque as gemas e misture um pouco com o fouet.

    Adicione o leite aos poucos , em seguida o óleo com o limão e mexa bem.

    Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa bem.
    Reserve.
  • Bata na batedeira em velocidade baixa as claras.

    Assim que espumar adicione o açúcar aos poucos.

    Bata até ficar no ponto de suspiro.

    Passe uma faca nas laterais e desenforme.
  • Misture com o fouet em 3 vezes essas claras na mistura de gemas.

    Coloque numa forma com furo no meio sem untar e leve ao forno até que ao introduzir o palito ele saia seco.
  • Coloque - o para esfriar de ponta cabeça por 20 minutos.

    Apóie em um ramequim no centro também de cabeça pra baixo pra ele não abafar.
  • Modo de preparo da calda :

    Misture numa panela o suco de limão com o açúcar de confeiteiro e leve ao fogo sem deixar ferver.

    Cubra o bolo com essa calda.


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