Bolo chiffon de limão
Ingredientes:
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180 graus célsius.
Misture o suco de limão com o óleo e raspas de limão.
Em uma vasilha coloque as gemas e misture um pouco com o fouet.
Adicione o leite aos poucos , em seguida o óleo com o limão e mexa bem.
Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa bem.
Reserve. - Bata na batedeira em velocidade baixa as claras.
Assim que espumar adicione o açúcar aos poucos.
Bata até ficar no ponto de suspiro.
Passe uma faca nas laterais e desenforme. - Misture com o fouet em 3 vezes essas claras na mistura de gemas.
Coloque numa forma com furo no meio sem untar e leve ao forno até que ao introduzir o palito ele saia seco. - Coloque - o para esfriar de ponta cabeça por 20 minutos.
Apóie em um ramequim no centro também de cabeça pra baixo pra ele não abafar. - Modo de preparo da calda :
Misture numa panela o suco de limão com o açúcar de confeiteiro e leve ao fogo sem deixar ferver.
Cubra o bolo com essa calda.

Comentários
Enviar um comentário