Tarte de feijão
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada
- 250gde açúcar
- 130g de feijão branco (triturado em puré)
- 50g de manteiga (derretira - fria)
- 3 ovos + 3 gemas
- canela em pó q.b.
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
Forra uma tarteira com a massa folhada, pica o fundo com um garfo e reserva no frio...
Começa por bater o feijão em puré com o açúcar e depois acrescenta os ovos e as gemas. Depois de tudo bem batido, acrescenta a manteiga e um pouco de canela, misturando cuidadosamente. Coloca depois toda a mistura na tarteira forrada com a massa folhada e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Passado esse tempo, polvilha-a com açúcar em pó e reduz a temperatura do forno para 150ºC. Deixa acabar de cozer (aprox. 30 min.). Deixa arrefecer um pouco antes de servir.
Comentários
Enviar um comentário