Tarte de feijão

 Ingredientes:


  • 1 placa de massa folhada
  • 250gde açúcar
  • 130g de feijão branco (triturado em puré)
  • 50g de manteiga (derretira - fria)
  • 3 ovos + 3 gemas
  • canela em pó q.b.
  • açúcar em pó q.b.

Preparação:

Forra uma tarteira com a massa folhada, pica o fundo com um garfo e reserva no frio...

Começa por bater o feijão em puré com o açúcar e depois acrescenta os ovos e as gemas. Depois de tudo bem batido, acrescenta a manteiga e um pouco de canela, misturando cuidadosamente. Coloca depois toda a mistura na tarteira forrada com a massa folhada e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Passado esse tempo, polvilha-a com açúcar em pó e reduz a temperatura do forno para 150ºC. Deixa acabar de cozer (aprox. 30 min.). Deixa arrefecer um pouco antes de servir.







Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo