Tarte de caramelo salgado

INGREDIENTES:


 Para a massa sablée:

250g farinha;
125g manteiga sem sal;
4 gemas;
75g açúcar;
Uma pitada sal

Para o caramelo salgado:
150g açúcar;
150g açúcar mascavado;
80g glucose de milho;
200g natas de pastelaria (35% MG);
50g manteiga sem sal;
1 colher sobremesa flor de sal

Para a ganache de chocolate negro:
200g chocolate negro 70% (callets ou picado); 
200g natas de pastelaria (35% MG);
20g manteiga sem sal

PREPARAÇÃO:

Fazer a massa sablée, branqueando as gemas com açúcar. Juntar a manteiga aos pedacinhos e bater novamente.

Juntar a farinha e o sal. Levar a massa a descansar em frio positivo pelo menos 30 minutos.

Tender a massa com o rolo e colocá-la sobre uma tarteira (26 cm diâmetro) untada. Picar o fundo.
Levar ao forno durante 20 minutos a 180ºC. Reservar deixando arrefecer completamente.

O caramelo salgado prepara-se levando os açúcares e glucose ao lume até ponto de caramelo. Juntar as natas aquecidas e mexer. Juntar manteiga e mexer. Retirar e juntar flor de sal. Reservar num recipiente e deixar arrefecer completamente.

Espalhar o caramelo salgado sobre a massa sablée. Levar a frio positivo cerca de 15 minutos. Preparar a ganache de chocolate negro, aquecendo as natas e vertendo-as sobre o chocolate. Aguardar um minuto. Misturar delicadamente as natas e o chocolate. Juntar a manteiga e mexer. Reservar. Espalhar a ganache sobre a camada de caramelo salgado e levar a frio positivo.

Apesar da conservação em frio, a tarte deve ser consumida à temperatura ambiente, pois desta forma o caramelo atinge maior cremosidade e o chocolate negro adquire maior sabor. Antes de servir, finalizar com alguns grãos de flor de sal.







Comentários

Mensagens populares deste blogue

Delicia fresca de morangos

Quadradinhos de chocolate figos secos damascos amêndoas e avelãs

Sopa de tomate à Portuguesa