Quiche de alheira

 


 INGREDIENTES 

1 embalagem de massa quebrada de compra 
1 alheira 
1 cebola 
2 dentes de alho 
1 fio de azeite 
200 mL de leite 
200 mL de natas 
3 ovos 
10 azeitonas verdes recheadas com pimento 
100 g de queijo mozzarella ralado 
sal, pimenta e noz-moscada q.b. 
salsa seca moída para polvilhar 

MODO DE PREPARAÇÃO
Forre uma tarteira com a massa quebrada. 
Numa frigideira, salteie a cebola e os alhos picados em azeite. 
Quando a cebola estiver translúcida, adicione a alheira (sem pele). 
Desfaça a alheira com as costas da colher de pau e mexa até esta amolecer. Depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco. 
Bata o leite com as natas e os ovos até ficar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 
Espalhe a mistura de alheira por cima da massa quebrada. 
Polvilhe com o queijo ralado e disponha as azeitonas cortadas ao meio. 
Por fim, distribua a mistura de leite, natas e ovos por cima e polvilhe generosamente com a salsa. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar douradinho (cerca de 25 minutos). 

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