Rissóis de camarão
Ingredientes:
Para a Massa
Farinha: 2 Chávenas de (bem cheia)Água: 2 Chávenas
Margarina: 1 Colher de sopa
Limão: 1 Um pouco da casca
Sal: q.b.
Para o Recheio
- Camarão: 200 g
- Cebola: 1
- Margarina: 2 Colheres (de sopa)
- Farinha: 2 Colheres (de sopa)
- Salsa: q.b.
- Sal: q.b.
- Pimenta: q.b.
- Limão: 1 O sumo
Preparação
A massa:
A água vai ao lume juntamente com a manteiga, a casca do limão e uma pitada de sal. Quando a água ferver, sai do lume e junta-se a farinha, mexendo firmemente. Já em lume brando este preparo deve ser mexido suavemente. Quando a massa se tornar seca e em bola, retira-se do lume e trabalha-se sobre uma superfície lisa e seca.
A massa deve, depois, repousar cerca de 20 minutos. Depois deste tempo a massa é estendida com recurso ao rolo, até ficar bem fina. Coloca-se, então, sobre a massa montinhos de recheio. Quando todos os montinhos estiverem sobre o “pano” de massa, corta-se esta em círculos utilizando, por exemplo, o bordo de um copo.
Passa-se o preparo por ovo batido e pão ralado. Frita-se em óleo bem quente.
O recheio:
Os camarões devem ser cozidos e, depois, descascados. As cascas e as cabeças são picadas e refogadas com 1/2 cebola e a manteiga. Quando a cebola estiver lourinha, junta-se água e deixa-se ferver. Pica-se, entretanto, a restante cebola finamente e vai a alourar com a manteiga. Deixa-se esta cozer um pouco, polvilhando com farinha e juntando algum leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões (depois de coado, retirando as cabeças e cascas).
O preparo coze até se apresentar espesso. Tempera-se, então, com sal, pimenta e sumo de limão a gosto e adiciona-se duas gemas. Junta-se ainda um pouco de salsa picada e os camarões cozidos.
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