Rissóis de camarão

 

Ingredientes:

Para a Massa

Farinha2 Chávenas de (bem cheia)
Água2 Chávenas
Margarina1 Colher de sopa
Limão1 Um pouco da casca
Salq.b.

    Para o Recheio

    • Camarão200 g
    • Cebola1
    • Margarina2 Colheres (de sopa)
    • Farinha2 Colheres (de sopa)
    • Salsaq.b.
    • Salq.b.
    • Pimentaq.b.
    • Limão1 O sumo

      Preparação

      A massa:
      A água vai ao lume juntamente com a manteiga, a casca do limão e uma pitada de sal. Quando a água ferver, sai do lume e junta-se a farinha, mexendo firmemente. Já em lume brando este preparo deve ser mexido suavemente. Quando a massa se tornar seca e em bola, retira-se do lume e trabalha-se sobre uma superfície lisa e seca.
      A massa deve, depois, repousar cerca de 20 minutos. Depois deste tempo a massa é estendida com recurso ao rolo, até ficar bem fina. Coloca-se, então, sobre a massa montinhos de recheio. Quando todos os montinhos estiverem sobre o “pano” de massa, corta-se esta em círculos utilizando, por exemplo, o bordo de um copo.
      Passa-se o preparo por ovo batido e pão ralado. Frita-se em óleo bem quente.
      O recheio:
      Os camarões devem ser cozidos e, depois, descascados. As cascas e as cabeças são picadas e refogadas com 1/2 cebola e a manteiga. Quando a cebola estiver lourinha, junta-se água e deixa-se ferver. Pica-se, entretanto, a restante cebola finamente e vai a alourar com a manteiga. Deixa-se esta cozer um pouco, polvilhando com farinha e juntando algum leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões (depois de coado, retirando as cabeças e cascas).
      O preparo coze até se apresentar espesso. Tempera-se, então, com sal, pimenta e sumo de limão a gosto e adiciona-se duas gemas. Junta-se ainda um pouco de salsa picada e os camarões cozidos.









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