Tarte folhada de ananás e amêndoas

 Ingredientes:

Massa folhada
1 cháv. (de chá) de leite
1 Casca de limão
1 c. (de sopa) de farinha
2 c. (de sopa) de açúcar
2 Gemas
Rodelas de ananás
Cerejas cristalizadas
Amêndoa laminada
Geleia de marmelo
Coco ralado

 

Preparação:
Estenda a massa folhada. Dobre um rebordo de cada lado com 2 cm de largura. Com um garfo pique a parte central do retângulo. Ferva o leite com a casca de limão. Num tacho, misture muito bem a farinha com o açúcar, junte-lhe as gemas de ovo e mexa bem. Adicione o leite (já sem casca de limão) mexendo bem. Depois leve ao lume, até levantar fervura, sem parar de mexer. Retire do lume. Espalhe o creme já frio, no centro do retângulo, em todo o comprimento. Corte as rodelas de ananás em quartos e disponha-as sobre o creme, assim como as cerejas e a amêndoa laminada. Coloque o retângulo de massa no tabuleiro do forno e leve a cozer a 180º C durante cerca de 45 minutos ou até ficar douradinha. Ao fim desse tempo, retire, pincele a tarte com a geleia e polvilhe o rebordo da massa com o coco ralado.







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