Camarão gratinado
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de camarões médios
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
- 2 abacaxis maduros
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Separe as cabeças e cascas dos camarões, tempere com sal a gosto e aguarde ferver em fogo alto; retire do fogo e deixe esfriar.
- Tempere os camarões com sal, pimenta do reino a gosto, alho amassado e reserve por cerca de 2 horas.
- Coloque no liquidificador as cabeças e cascas com o caldo do cozimento, bata até triturar, coe em uma peneira forrada com um pano úmido e reserve o caldo (cerca de 2 xícaras).
- Adicione a metade da manteiga em uma panela, aqueça em fogo alto, junte camarões, cozinhe rapidamente só até ficarem rosados, tire do fogo e reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250º C).
- Corte os abacaxis ao meio no sentido do comprimento, cave a polpa deixando cerca de 1 cm de polpa junto à casca, pique a polpa e reserve.
- Leve as cascas no forno por cerca de 10 minutos somente para secarem um pouco.
- Enquanto isto, coloque a manteiga restante em uma panela, aqueça em fogo alto, acrescente a cebola picada, deixe dourar levemente, adicione 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe, mexa sempre até dourar.
- À parte, junte leite de coco (reserve 2 colheres de sopa) com caldo de camarão, abacaxi picado, jcoloque na panela aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione os camarões refogados, tempere com sal e pimenta a gosto, deixe aquecer, coloque o coentro e tire do fogo.
- Recheie as cascas de abacaxi com a mistura de camarão, misture a farinha de trigocom o restante no leite de coco reservado, pincele a superfície do recheio, polvilhe com farinha de rosca, leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.
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