Bolo de amêndoa com doce de ovos

 


Ingredientes para o bolo:
  • 6 ovos
  • 100g de amêndoa com pele (Transmontanos) (triturada)
  • 100g de amêndoa sem pele (triturada)
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Recheio e cobertura:
Preparação:

Unta uma forma com manteiga e polvilha-a com farinha.
Separa as gemas das claras.Bate as claras em castelo e reserva.
(Pré-)aquece o forno a 180ºC...

Bate a manteiga com o açúcar por alguns minutos. Sem parar de bater, juntar as gemas... Depois de bater mais uns minutos, acrescenta a farinha, o fermento e toda a amêndoa para o bolo. Acrescenta e envolve as claras previamente batidas em castelo. Leva ao forno (180ºC) por cerca de 30~40 minutos (ou até o bolo estar cozido - ver com o teste do palito)...








Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados