Bolo de amêndoa com doce de ovos
Ingredientes para o bolo:
- 6 ovos
- 100g de amêndoa com pele (Transmontanos) (triturada)
- 100g de amêndoa sem pele (triturada)
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 150g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Recheio e cobertura:
- doce de ovos [podem ver nesta receita (clicar) ou usar de compra]
- amêndoa com pele (Transmontanos) picada grosseiramente (q.b.)
- brilho(s)
Unta uma forma com manteiga e polvilha-a com farinha.
Separa as gemas das claras.Bate as claras em castelo e reserva.
(Pré-)aquece o forno a 180ºC...
Bate a manteiga com o açúcar por alguns minutos. Sem parar de bater, juntar as gemas... Depois de bater mais uns minutos, acrescenta a farinha, o fermento e toda a amêndoa para o bolo. Acrescenta e envolve as claras previamente batidas em castelo. Leva ao forno (180ºC) por cerca de 30~40 minutos (ou até o bolo estar cozido - ver com o teste do palito)...
Comentários
Enviar um comentário