Bolo de vinho do Porto
- 4 ovos grandes
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha sem fermento
- 1 chávena de chá de leite quente
- ½ chávena de chá de óleo
- 3 colheres de sobremesa rasas de fermento em pó
- 2 cálices pequenos de vinho do porto
- 3 colheres de sopa bem cheias de canela em pó
- 1 pau de canela e uma casca de limão pequena
- Uma pitada de sal
Num recipiente leve ao lume 2 dl de leite, para ferver com o pau de canela e a casca de limão cerca de 5 minutos.
Estando fervido reserve.
Coloque os ovos inteiros na batedeira com o açúcar.
Bata cerca de 5 minutos.
Verta o leite fervido para a chávena e acabe de encher com o restante leite e aqueça.
Junte ao preparado, assim como o óleo o vinho do porto, a farinha com o fermento e a canela bata tudo durante 10 minutos.
(Esta massa fica um pouco liquida, mas é mesmo assim)
Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta o preparado e leve a cozer a 180º cerca de 50 minutos mais ou menos.
Estando cozido desenforme.
Deixe ficar bem frio.
Polvilhe com açúcar em pó, decore a seu gosto.
Este bolo cresce bastante, é muito bom para lanche ou pequeno-almoço.
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