Bolo de vinho do Porto

 

  • 4 ovos grandes
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha sem fermento
  • 1 chávena de chá de leite quente
  • ½ chávena de chá de óleo
  • 3 colheres de sobremesa rasas de fermento em pó
  • 2 cálices pequenos de vinho do porto
  • 3 colheres de sopa bem cheias de canela em pó
  • 1 pau de canela e uma casca de limão pequena
  • Uma pitada de sal
Preparação:

Num recipiente leve ao lume 2 dl de leite, para ferver com o pau de canela e a casca de limão cerca de 5 minutos.
Estando fervido reserve.
Coloque os ovos inteiros na batedeira com o açúcar.
Bata cerca de 5 minutos.
Verta o leite fervido para a chávena e acabe de encher com o restante leite e aqueça.
Junte ao preparado, assim como o óleo o vinho do porto, a farinha com o fermento e a canela bata tudo durante 10 minutos.

(Esta massa fica um pouco liquida, mas é mesmo assim)

Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta o preparado e leve a cozer a 180º cerca de 50 minutos mais ou menos.
Estando cozido desenforme.
Deixe ficar bem frio.
Polvilhe com açúcar em pó, decore a seu gosto.
Este bolo cresce bastante, é muito bom para lanche ou pequeno-almoço.









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