Semi-frio de iogurte com morangos

 Ingredientes:

  • 4 iogurtes naturais
  • 1 lata de leite condensado 390 g
  • 7 folhas de gelatina
  • 4 dl de natas
  • 50 g de açúcar em pó
  • Bolachas maria
  • Café
  • 400g de morangos congelados
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mas não deixe ferver.
Deite o leite condensado numa tigela, junte os iogurtes e mexa bem.
Misture a gelatina.
Bata as natas até ficarem espessas.
Junte-as à mistura do iogurte, assim como o açúcar em pó e mexa delicadamente.
Disponha, numa forma de aro amovível, camadas alternadas de bolacha, previamente passada pelo café frio, e camadas da mistura.
A última camada deve ser de creme.
Leve ao frio até ficar solidificado.

Entretanto prepare a calda de morango:
Coloque os morangos num tacho, junte o açúcar, o sumo de limão e leve ao lume.
Deixe cozinhar durante 10 minutos, retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer.
Desenforme depois o semifrio e cubra com o molho de morango e sirva.







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