Semi-frio de iogurte com morangos
Ingredientes:
- 4 iogurtes naturais
- 1 lata de leite condensado 390 g
- 7 folhas de gelatina
- 4 dl de natas
- 50 g de açúcar em pó
- Bolachas maria
- Café
- 400g de morangos congelados
- 100g de açúcar
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mas não deixe ferver.
Deite o leite condensado numa tigela, junte os iogurtes e mexa bem.
Misture a gelatina.
Bata as natas até ficarem espessas.
Junte-as à mistura do iogurte, assim como o açúcar em pó e mexa delicadamente.
Disponha, numa forma de aro amovível, camadas alternadas de bolacha, previamente passada pelo café frio, e camadas da mistura.
A última camada deve ser de creme.
Leve ao frio até ficar solidificado.
Entretanto prepare a calda de morango:
Coloque os morangos num tacho, junte o açúcar, o sumo de limão e leve ao lume.
Deixe cozinhar durante 10 minutos, retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer.
Desenforme depois o semifrio e cubra com o molho de morango e sirva.
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