Ferraduras

 300 gr de farinha integral (usei de trigo)

125 gr  de açúcar amarelo
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela em pó
1 c. de chá bem cheia de erva doce em pó
130 ml de azeite
3 ovos + 1 gema

  • Pré aquecer o forno a 200ºc e preparar os tabuleiros com papel vegetal.
  • Mistura a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e a erva doce numa tigela e reservar.
  • Aquecer o azeite e deitar sobre a farinha reservada.
  • Mexer com uma colher de pau.
  • Bater os 3 ovos e depois adiciona-los à massa, mexendo até ligar.
  • Numa bancada polvilhada de farinha, deitar a massa e com um pouco mais de farinha para ajudar, amassar tudo até que a massa não se cole ás mãos.
  • Fazer rolinhos de massa e dar o efeito de ferradura.
  • Bater a gema com uma pinga de água e pincelar as ferraduras.
  • Colocar no forno até que fiquem douradinhas, cerca de 20 minutos.
  • Deixar arrefecer e depois guardar em sitio seco e hermético para que se mantenham.






Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo