Ferraduras
300 gr de farinha integral (usei de trigo)
125 gr de açúcar amarelo1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela em pó
1 c. de chá bem cheia de erva doce em pó
130 ml de azeite
3 ovos + 1 gema
- Pré aquecer o forno a 200ºc e preparar os tabuleiros com papel vegetal.
- Mistura a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e a erva doce numa tigela e reservar.
- Aquecer o azeite e deitar sobre a farinha reservada.
- Mexer com uma colher de pau.
- Bater os 3 ovos e depois adiciona-los à massa, mexendo até ligar.
- Numa bancada polvilhada de farinha, deitar a massa e com um pouco mais de farinha para ajudar, amassar tudo até que a massa não se cole ás mãos.
- Fazer rolinhos de massa e dar o efeito de ferradura.
- Bater a gema com uma pinga de água e pincelar as ferraduras.
- Colocar no forno até que fiquem douradinhas, cerca de 20 minutos.
- Deixar arrefecer e depois guardar em sitio seco e hermético para que se mantenham.
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