Pescada com molho de tomate

 Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 + 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de tomate cereja
  • folhas de hortelã q.b. (cerca de 1 mão cheia)
  • raspa de 1 limão
  • sumo de meio limão
  • sal
  • 400g de medalhões de pescada
  • 400g de endívias (3 grandes)
Preparação:
  1. Levei ao lume, médio/baixo, uma frigideira larga antiaderente com o alho e 2 colheres de sopa de azeite. Salteei até o alho estar mole. Nesse tempo parti o tomate ao meio. 
  2. Adicionei o tomate à frigideira e salteei até murchar, sempre em lume medio/baixo para que o tomate largue sumo. Juntei a hortelã, a raspa de limão e o sumo, misturei e deixei cozinhar mais 2 minutos. Retirei da frigideira e reservei tapado em local quente.
  3. Na mesma frigideira coloquei 1/2 colher de azeite e os medalhões de pescada temperados com sal. Em lume médio, dourei-os de ambos os lados por cerca de 4 minutos. Retirei e reservei junto ao tomate.
  4. Ainda na mesma frigideira, adicionei a restante 1/2 colher de sopa de azeite e salteei as endívias cortadas em rodelas e retirado o talo central. (Nota: as endívias são salteadas no fim para "apanharem" os sabores dos cozinhados anteriores, dispensando assim mais ingredientes ou temperos).
  5. Servi os medalhões em cima do salteado de endívias e cobertos com o molho de tomate e hortelã.








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