Musse de chocolate caseira
Ingredientes:
Preparação:
- Deixo
aqui uma mousse caseira, que fica muito boa e docinha. Aconselho até a
diminuir a quantidade de açúcar para 6/7 colheres somente, em vez das 10
que leva.
Fica com uma textura excelente, nada que se compare às mousses instantâneas. - Picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de pirex. Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga (num tacho colocar um pouco de água, e levar ao lume para que ferva, colocar a taça pirex em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em contacto directo com a água. Assim que ferver desligar o lume e ir mexendo o chocolate até derreter completamente).
- Juntar as gemas uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira sempre. De seguida juntar o açúcar e continuar a bater.
- Bater as claras em castelo e envolver manualmente no preparado anterior.
Distribuir por tacinhas e levar ao frigorífico umas horas.
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