Gelado de morango e leite condensado
Ingredientes:
- PARA A CALDA DE MORANGO:
- 250 g sobras de morangos
- 3 c. sopa açúcar
- 2 c. sopa limão (sumo)
- PARA O GELADO:
- 200 g queijo-creme
- 1 lata leite condensado
- qb baunilha em pó
- 2 emb. de natas
Preparação
-
1. Para a calda, coloque num tacho as sobras de morangos, o açúcar e o sumo de limão e leve a cozinhar em lume médio, até que os morangos comecem a largar suco. Deixe borbulhar por alguns minutos até começar a engrossar.
-
2. Retire do lume e coloque a calda numa taça. Leve ao frio.
-
3. Entretanto, prepare o gelado. Ponha o queijo-creme numa taça e bata com uma batedeira eléctrica até obter uma textura suave.
-
4. Adicione o leite condensado aos poucos, assim como a baunilha em pó.
-
5. Junte as natas e continue a bater até começarem a formar-se picos de creme (vai demorar alguns minutos).
-
6. Coloque metade do creme numa forma e por cima metade da calda de morango.
-
7. Faça uma nova camada de creme e de calda.
-
8. Com a ajuda de uma faca de sobremesa, faça ziguezagues.
-
9. Tape a forma com película aderente e leve ao congelador por 6 horas.
Comentários
Enviar um comentário