bacalhau à moda de Lisboa
Ingredientes
- 1 kg bacalhau crescido
- 6 c. sopa azeite
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 2 folhas louro
- 10 ovos M
- qb pimenta-branca
- qb salsa fresca
- 75 g azeitonas pretas descaroçadas
Preparação
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1. Desfie o bacalhau em cru e ainda salgado. Lave-o por duas vezes e deixe em água fria durante 2 a 3 horas.
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2. Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola cortada em meias-luas, o alho laminado e as folhas de louro.
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3. Adicione o bacalhau e envolva, mexendo durante 2 a 3 minutos.
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4. Bata os ovos com a pimenta e junte-os ao tacho. Acrescente a salsa bem picada e misture bem. Retire do lume.
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5. Sirva em travessa de barro e decore com salsa e azeitonas pretas.
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