Gratinado de atum com batata palha
Ingredientes:
(4 pessoas)
2 latas de atum ao natural
1 cebola picada
2 cenouras raladas
Azeite q. b.
1 folha de louro
200 gr de batata-palha
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Para o béchamel:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
400 ml de leite
Sal, pimenta e noz moscada q. b.
Preparação:
1. Escorrer o atum e desfazê-lo com um garfo. Fazer um refogado com o azeite, a cebola, as cenouras e o louro;
2.
Simultaneamente, preparar o molho béchamel: levar a manteiga a derreter
em lume brando e ir juntando a farinha, mexendo sempre. Juntar o leite,
aos poucos, nunca parando de mexer. Deixar engrossar, temperar com sal,
pimenta e noz moscada a gosto e reservar;
3. Pré-aquecer o
forno a 200º. Juntar o atum ao refogado e mexer bem, deixando cozinhar
por uns 5 minutos em lume brando. Juntar a batata-palha e o béchamel e
envolver bem, retirando do lume;
4. Colocar numa assadeira e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno até a superfície dourar e servir acompanhado de salada
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