Gratinado de atum com batata palha

Ingredientes:
(4 pessoas)

2 latas de atum ao natural
1 cebola picada
2 cenouras raladas
Azeite q. b.
1 folha de louro
200 gr de batata-palha
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar

Para o béchamel:

2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
400 ml de leite
Sal, pimenta e noz moscada q. b.
 
Preparação:

1. Escorrer o atum e desfazê-lo com um garfo. Fazer um refogado com o azeite, a cebola, as cenouras e o louro;

2. Simultaneamente, preparar o molho béchamel: levar a manteiga a derreter em lume brando e ir juntando a farinha, mexendo sempre. Juntar o leite, aos poucos, nunca parando de mexer. Deixar engrossar, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e reservar;

3. Pré-aquecer o forno a 200º. Juntar o atum ao refogado e mexer bem, deixando cozinhar por uns 5 minutos em lume brando. Juntar a batata-palha e o béchamel e envolver bem, retirando do lume;

4. Colocar numa assadeira e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno até a superfície dourar e servir acompanhado de salada
 
 
 
 
 

 

 

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