Massada de pota e berbigão

Ingredientes:

  • 500 g tiras de pota congeladas
  • 1 c. de sopa pimentão
  • 1 cebola-doce grande
  • 3 dentes de alho
  • 120 g alho-francês
  • 3 c.d e sopa azeite
  • 50 g tiras de bacon 
  • 1 folha louro
  • 3 cenouras
  • 300 g berbigão congelado
  • 1 pimento verde
  • ½ frasco polpa de tomate com manjericão e oregãos 
  • 100 ml vinho branco
  • 1 L água
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 350 g massa macarrão riscado
  • 50 g chouriço
  • qb coentros frescos
  • qb manjericão fresco

Preparação

  • 1. Coloque as tiras de pota dentro de um coador de rede e retire-lhes a película branca enquanto estiverem ainda meio congeladas.
  • 2. Corte as tiras mais grossas de modo a ficarem todas com o mesmo tamanho e enxugue-as bem com papel de cozinha. Salpique com pimentão e reserve.
  • 3. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o alho-francês em rodelas e lave muito bem.
  • 4. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, o alho e o alho-francês e deixe alourar sobre lume moderado juntamente com o bacon e a folha de louro.
  • 5. Entretanto, pele as cenouras e corte-as em meias rodelas e deite no tacho. Tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos.
  • 6. Adicione o berbigão e as tiras de pota, e cozinhe destapado e sobre lume médio a forte durante mais 10 minutos, mexendo frequentemente.
  • 7. Junte o pimento, já limpo de sementes e cortado em pedaços, a polpa de tomate e o vinho e ferva durante mais 5 minutos.
  • 8. Acrescente a água ao tacho, mexa e assim que levantar fervura tempere com o sal e introduza a massa e o chouriço cortado em rodelas. Mexa, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar al dente.
  • 9. Retire do lume e adicione folhas de coentros e de manjericão. Envolva.
  • 10. Sirva polvilhado com mais coentros picados.
     
     
     
     
     
     

     




































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