Caldo verde com chouriço
Ingredientes
- 120 g (1 unid.) cebola doce
- 4 dentes de alho
- 3 c. de sopa azeite
- 60 g chouriço de carne
- 600 g (4 unid.) batata para cozer
- 1 ½ c. de chá sal
- 1,2 L água
- 200 g caldo-verde
Preparação
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1. Descasque a cebola e o alho, pique-os grosseiramente e leve ao lume numa panela com duas colheres de sopa de azeite e o chouriço.
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2. Entretanto, pele as batatas e corte-as em cubos.
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3. Quando a cebola estiver macia e translúcida, retire o chouriço e introduza as batatas. Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar até a batata estar macia.
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4. Entretanto, deite o caldo-verde num coador de rede e passe-o por água corrente.
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5. Triture a sopa com a varinha mágica até a batata estar desfeita. Leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza o caldo-verde e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos com a panela destapada.
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6. Regue a sopa com o restante azeite e sirva com o chouriço cortado em rodelas.
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