Bolo de cenoura canela e limão
- 1 chávena de cenoura ralada
- 250g de açúcar
- 300g de farinha
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de meio limão
- 4 ovos
- Numa tigela batem-se as claras em castelo, quando firmes junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco, juntam-se as gemas continuando a bater.
- À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem, juntando-se em seguida com cuidado à mistura das claras.
- Por ultimo adiciona-se a meia chávena de óleo, com a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.
- Unta-se uma forma com margarina, polvilha-se com farinha, e deita-se a massa.
- Vai a forno pré-aquecido nos 180º por cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.
- Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.
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