Bolo de cenoura canela e limão

  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 250g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento
  • raspa de meio limão
  • 4 ovos

 

  1. Numa tigela batem-se as claras em castelo, quando firmes junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco, juntam-se as gemas continuando a bater.
  2. À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem, juntando-se em seguida com cuidado à mistura das claras.
  3. Por ultimo adiciona-se a meia chávena de óleo, com a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.
  4. Unta-se uma forma com margarina, polvilha-se com farinha, e deita-se a massa.
  5. Vai a forno pré-aquecido nos 180º por cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.
  6. Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.

 

 

 


 

 

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