Bolo húmido de chocolate

- 250g de manteiga
- 300g de chocolate (usei o meu favorito)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 125mL de leite
- 6 ovos M/L
- 220g de açúcar superfino (passar o açúcar granulado numa trituradora)
- 85g de açúcar amarelo
- 150g de farinha com fermento

Pré-aquecer o forno a 160ºC e preparar uma forma de fundo amovível (26cm de diâmetro). Untar com manteiga e forrar as laterais com papel vegetal.
Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga. Adicionar o cacau e o leite e mexer até combinar. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente.
Bater os ovos com os açúcares durante 12-15 minutos até obter uma mistura pálida e cremosa.
Adicionar a mistura do chocolate aos ovos e mexer em velocidade média até obter uma mistura homogénea.
Reduzir velocidade da batedeira, adicionar a farinha e bater até combinar.
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 1h e 5min (ajustar a cada forno). Retirar do forno e deixar arrefecer completamente dentro da forma.
Desenformar e servir.

 

 

 


 


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