Batatas gratinadas no forno
4 batatas médias
3 latas de atum ao natural
2 cebolas médias
100g de bacon em tiras grossas
3 pezinhos de salsa
6 azeitonas descaroçadas e fatiadas
Uma mão cheia de mozarela ralada
6 ovos
Azeite q.b.
Colocar um tacho ao lume com água temperada com sal e juntar as batatas
descascadas e partidas em rodelas finas. Enquanto as batatas cozem,
levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, as cebolas cortadas
em meias luas finas e as tiras de bacon. Deixar alourar bem.
Escorrer as batatas e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Juntar o
atum bem escorrido e a salsa picada ao bacon e à cebola e envolver.
Retirar do lume e cobrir as batatas no tabuleiro, espalhando de forma
uniforme.
Colocar os ovos numa taça, temperar com uma pitada de sal grosso e
pimenta preta e bater com a ajuda de um garfo. Despejar sobre as batatas
e o atum. Por cima salpicar de mozarela ralada e azeitonas fatiadas.
Levar ao lume cerca de 30-35 minutos, ligando o grill nos últimos minutos para ficar mais tostadinho.
Comentários
Enviar um comentário