CAtaplana de peixes e mexilhão
Ingredientes
- 500 g mexilhão
- 600 g mistura de peixes para caldeirada
- 2 c. de chá sal (+ 1 c. de café)
- qb pimenta moída
- 3 dentes de alho
- 1 c. de sobremesa pimentão-doce
- 2 cebolas
- 1 pimento vermelho
- 200 g polpa de tomate
- 1 dl vinho branco
- 3 c. de sopa azeite
- qb salsa ou coentros
- 500 g batata para cozer
Preparação
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1. Se usar mexilhão fresco raspe as conchas e retire-lhe as barbas. Lave e escorra bem, independentemente do mexilhão ser fresco ou congelado.
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2. Tempere a mistura de peixes com sal, pimenta, alho picado e pimentão. Reserve.
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3. Corte a cebola em rodelas finas. Limpe o pimento de sementes e corte-o também em rodelas.
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4. No fundo da cataplana disponha os mexilhões e, por cima, os legumes preparados em camadas. Tempere com sal e cubra com o peixe.
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5. Regue com a polpa de tomate, o vinho branco e o azeite. Junte 1 ramo de salsa ou de coentros (ou de ambos) atado e feche a cataplana.
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6. Depois de ferver, cozinhe em lume brando durante 20 minutos, agitando de vez em quando.
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7. Num tacho, coza as batatas em água temperada com sal e sirva-as a acompanhar a cataplana.
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