CAtaplana de peixes e mexilhão

Ingredientes

  • 500 g mexilhão
  • 600 g mistura de peixes para caldeirada
  • 2 c. de chá sal (+ 1 c. de café)
  • qb pimenta moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. de sobremesa pimentão-doce
  • 2 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • 200 g polpa de tomate
  • 1 dl vinho branco
  • 3 c. de sopa azeite
  • qb salsa ou coentros
  • 500 g batata para cozer
 

Preparação

  • 1. Se usar mexilhão fresco raspe as conchas e retire-lhe as barbas. Lave e escorra bem, independentemente do mexilhão ser fresco ou congelado.
  • 2. Tempere a mistura de peixes com sal, pimenta, alho picado e pimentão. Reserve.
  • 3. Corte a cebola em rodelas finas. Limpe o pimento de sementes e corte-o também em rodelas.
  • 4. No fundo da cataplana disponha os mexilhões e, por cima, os legumes preparados em camadas. Tempere com sal e cubra com o peixe.
  • 5. Regue com a polpa de tomate, o vinho branco e o azeite. Junte 1 ramo de salsa ou de coentros (ou de ambos) atado e feche a cataplana.
  • 6. Depois de ferver, cozinhe em lume brando durante 20 minutos, agitando de vez em quando.
  • 7. Num tacho, coza as batatas em água temperada com sal e sirva-as a acompanhar a cataplana.
     
     
     
     
     
     

     
 


  


  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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