Strogonoff de frango

Ingredientes:

2 peitos de frango cortado em tiras


2 dentes de alho picados

1 folha de louro

Azeite q.b.

1 lata de cogumelos laminados 355 gr

2 colheres sopa de Vinho do Porto

1/2 colher de sopa de mostarda

1/2 chávena de chá de leite

1 colher de chá de farinha maizena

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1/2 colher sopa molho inglês

100 ml de natas (creme de leite)

Tabasco (opcional)

Sal, pimenta e noz-moscada

Preparação:

  • Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, mexa tudo e deixe temperado durante 30 minutos no mínimo.
    Num tacho largo, ou frigideira leve ao lume a cebola com azeite, deixe refogar.
  • Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e a folha de louro.
    Junte o frango e deixe fritar.
    Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.

    Junte o vinho do Porto e deixe o álcool evaporar.
    Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
    Ao frango, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e o leite misturado com a farinha maizena, mexa e deixe cozinhar durante +/- 4 minutos.
  • Junte o molho inglês, um pouco de tabasco, para ficar picante. Mexa e por fim, junte as natas.

    Rectifique o tempero de sal, mexa tudo e deixe ferver.
    Quando começar a ferver apague o lume.




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