Doce de ovos e leite condensado

Ingredientes:

2 Pacotes de Natas

1 Lata de Leite Condensado

3 Folhas de Gelatina

80 ml de Leite

1 Pacote de Bolachas tipo Maria picadas

7 Gemas de Ovos

200 g de Açúcar

200 ml de Água

1 Pau de Canela

5 nozes partidas

Preparação:

  • Colocar as folhas de gelatina num pouco de água durante 3 minutos. Num tachinho levar ao lume o leite, quando começar a ferver juntar a folhas de gelatina, e mexer até dissolverem.
  • Apague o lume.Juntar às natas previamente batidas o leite condensado, e bater mais um pouco. Depois juntar o leite e as gelatinas derretidas, misturar bem.
  • Numa taça ou em taçinhas, coloque camadas de bolacha alternadas com camadas de natas.Reserve no frio até solidificar.
  • Levar ao lume a água, o açúcar e o pau de canela, vá mexendo e deixar ferver durante 7 minutos.
  • Deixe a calda arrefecer bem, retire o pau de canela.Junte as gemas em fio e misture com um garfo. Leve novamente ao lume e vá mexendo sempre até engrossar, apague o lume assim que começar a ferver.
  • Junte o doce de ovos em cima das natas e coloque algumas nozes partidas por cima do doce para enfeitar.Leve ao frigorifico.




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