Feijão tropeiro(receita brasileira)

Ingredientes:

500 gr de feijão carioquinha ou roxinho

125 gr de torresmo

125 gr de lingüiça de porco

100 gr de toucinho defumado ou bacon

3 ovos

farinha de mandioca

cebolinha picada

salsinha picada

1/2 pimenta-dedo-de-moça picada

1 dente de alho picado

1 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo

sal a gosto

1 maço de couve

Preparação:

  • Em uma panela de pressão, ponha o feijão e complete com água, o suficiente para cobrir os grãos. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o feijão esteja cozido, mas os grãos firmes. Escorra o feijão, tirando toda a água e reserve.
  • Corte a lingüiça em rodelas finas. Reserve.
    Corte o torresmo em cubos de 1cm. Coloque-o numa panela pequena e frite por 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar até que o torresmo fique dourado e crocante. Reserve.
  • Corte o bacon em fatias pequenas e reserve.
    Frite os ovos, misturando-os. Reserve.
    Corte a couve bem fininha. Na frigideira coloque uma colher de azeite, frite 1 dente de alho picadinho até dourar, junte a couve e refogue bem. Acrescente o sal e mexa. Reserve.
  • Coloque a banha de porco numa frigideira e em fogo baixo, derrete-a. Coloque o bacon e deixe fritar. Junte as lingüiças cortadas em rodelinhas finas e deixe fritar também. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue.
  • Despeje o conteúdo da frigideira na panela em que está o feijão. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos e acrescente os ovos. Deixe cozinhar por alguns minutos e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo cuidadosamente com um garfo, para não amassar os grãos de feijão. Prove o sal e polvilhe com salsinha picada. Enfeite com o torresmo e a couve. Sirva imediatamente.




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