Feijão tropeiro(receita brasileira)
Ingredientes:
500 gr de feijão carioquinha ou roxinho
125 gr de torresmo
125 gr de lingüiça de porco
100 gr de toucinho defumado ou bacon
3 ovos
farinha de mandioca
cebolinha picada
salsinha picada
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo
sal a gosto
1 maço de couve
Preparação:
- Em uma panela de pressão, ponha o feijão e complete com água, o suficiente para cobrir os grãos. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o feijão esteja cozido, mas os grãos firmes. Escorra o feijão, tirando toda a água e reserve.
- Corte a lingüiça em rodelas finas. Reserve.
Corte o torresmo em cubos de 1cm. Coloque-o numa panela pequena e frite por 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar até que o torresmo fique dourado e crocante. Reserve. - Corte o bacon em fatias pequenas e reserve.
Frite os ovos, misturando-os. Reserve.
Corte a couve bem fininha. Na frigideira coloque uma colher de azeite, frite 1 dente de alho picadinho até dourar, junte a couve e refogue bem. Acrescente o sal e mexa. Reserve. - Coloque a banha de porco numa frigideira e em fogo baixo, derrete-a. Coloque o bacon e deixe fritar. Junte as lingüiças cortadas em rodelinhas finas e deixe fritar também. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue.
- Despeje o conteúdo da frigideira na panela em que está o feijão. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos e acrescente os ovos. Deixe cozinhar por alguns minutos e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo cuidadosamente com um garfo, para não amassar os grãos de feijão. Prove o sal e polvilhe com salsinha picada. Enfeite com o torresmo e a couve. Sirva imediatamente.
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