Arroz de bacalhau

Ingredientes:


2 dentes de alho


margarina

sal e pimenta

noz moscada

cravinho

1/2 pimento verde

2 postas de bacalhau

250gr de arroz

2 tomates maduros

uma pitada de piri-piri

vinagre e coentros

Preparação:

  • Cortar o alho em lâminas e a cebola em meias luas e levar a alourar no azeite e na margarina.
    Adicionar o tomate em pedaços (sem pele nem sementes), o pimento em tiras, o cravinho e o vinho branco.
    Deixar apurar, juntar água e quando levantar fervura juntar o bacalhau cortados em quadrados.
    Deixar o bacalhau cozinhar até estar tenro, acrescentar um pouco de água, temperar de sal, pimenta e noz moscada e quando retomar a fervura juntar o arroz, deixando cozer em lume brando. Temperar com uma pitada de piri-piri, rectificar os temperos e no final acrescentar uma borrifadela de vinagre, polvilhando com coentros picados.
    Servir de seguida.



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