Tagliatelle com camarão

Ingredientes:


350 g de tagliatelle

sal

350 g de camarão

50 g de margarina

meia cebola

2 dentes de alho

0,5 dl (50 ml) de vinho branco

250 g de brócolos cozido

2 dl (200 ml) de caldo de marisco


50 g de manteiga

1 raminho de coentros

Preparação:

  • Coze-se a massa e escorre-se e reserva-se no calor. Entretanto,coram-se os camarões, na argarina,juntamente com a cebola e os alhos, ambos picados.
  • Quando ficarem cor-de-rosa,retiram-se os camarões,e descascam-se.Reservam-se.
  • Num passa-vite,esmagam-se as cascas dos camarões,de forma a extrair o máximo de suco.Reserva-se.
  • Junta-se o vinho branco á gordura onde se corou os camarões e, quando ferver,adiciona-se o suco dos camarões e os broculos separados aos raminhos.
  • Rega-se com o caldo de marisco e tempera-se com sal e pimenta. Cozinha-se por 3 minutos e, no final,junta-se os camarões descascados. Envolve-se a manteiga, polvilha-se com os coentros,e rectifica-se os temperos.
  • Incorpora-se a massa cozida e serve-se de imediato.


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