Tagliatelle com camarão
Ingredientes:
350 g de tagliatelle
sal
350 g de camarão
50 g de margarina
meia cebola
2 dentes de alho
0,5 dl (50 ml) de vinho branco
250 g de brócolos cozido
2 dl (200 ml) de caldo de marisco
50 g de manteiga
1 raminho de coentros
Preparação:
- Coze-se a massa e escorre-se e reserva-se no calor. Entretanto,coram-se os camarões, na argarina,juntamente com a cebola e os alhos, ambos picados.
- Quando ficarem cor-de-rosa,retiram-se os camarões,e descascam-se.Reservam-se.
- Num passa-vite,esmagam-se as cascas dos camarões,de forma a extrair o máximo de suco.Reserva-se.
- Junta-se o vinho branco á gordura onde se corou os camarões e, quando ferver,adiciona-se o suco dos camarões e os broculos separados aos raminhos.
- Rega-se com o caldo de marisco e tempera-se com sal e pimenta. Cozinha-se por 3 minutos e, no final,junta-se os camarões descascados. Envolve-se a manteiga, polvilha-se com os coentros,e rectifica-se os temperos.
- Incorpora-se a massa cozida e serve-se de imediato.
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