Mini bolo da Páscoa
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xícara de chá açúcar
1 xícara de chá óleo
1 xícara de chá chocolate em pó
1 xícara de chá leite
2 xícaras de chá farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Outros ingredientes:
400 g de chocolate ao leite fracionado
chocolate granulado
mini ovinhos de chocolate para decoração
Preparação:
- Ferva o leite com o chocolate e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, alternando-os com a mistura de leite com chocolate quente. Coloque o fermento no final e mexa bem.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aprox. 45 minutos. Deixe esfriar e recorte com aro, tamanho de um pires de chá. Reserve as sobras de massa para preparar outra sobremesa futura.
- Pode usar o recheio que preferir, sugiro vários, entre eles este, bem simples. Doce de leite indutrializado ou leite condensado cozido por 40 min. em panela pressão. 1 barra de chocolate meio amargo, derretido e frio. Mistrure ambos.
- Corte os bolinhos ao meio, molhe com guaraná, recheie e cubra com esse creme.
- Outros ingredientes:
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas. deixe esfriar completamente. Coloque num saco descartável corte uma pontinha. - Com o chocolate frio, quase endurecendo, faça "ninhos" apertando o chocolate no saquinho, fazendo movimentos em círculos. O chocolate cairá naturalmente, formando esse enrolado, coloque os ovinhos em cima e deixe secar.
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