Pavlova

Ingredientes:

Para a base de merengue:


300 gr. de açúcar (4 colheres sopa por cada clara)

3 colheres chá amido de milho (maizena)

1 colher de chá de vinagre vinho branco

1 colher de chá extracto baunilha (como não tinha, pus 1 colher chá sumo laranja)


Para a cobertura:

Morangos e cerejas

200 ml de natas agros

2 colheres sopa açúcar em pó

Preparação:

  • Mais umas claras para gastar, e porque não uma pavlova!
    Desta vez tentei fazer a pavlova que uma vez vi no programa "Masterchef-Australia", na Sic Mulher. Eles fizeram pavlovas, e ficaram mais altas do que a que fiz da Nigella.

    E assim fiz, quando pus no tabuleiro, tentei que ficasse com um diâmetro de +/- do tamanho de um prato de sobremesa, e mais alta.

    Cozeu menos tempo, e depois de desligar o forno, mantive-o fechado.
    Ficou como se pode ver pela foto, como queria, e vi no programa. Estaladiça por fora, crocante, e, no meio macia, tipo molotof, mas não é bem a mesma textura.


    Aconselho a manter a pavlova no mesmo tabuleiro que vai a cozer ao forno, pois, como é tão delicada, ao mover para outro prato corre-se o risco de partir. E manter o papel vegetal por baixo.


    ********
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Bata as claras em castelo, mas não demasiado firmes.
    Adicione o açúcar mas uma colher de sopa de cada vez até acabar, sempre a bater.

    Coloque o sumo de laranja, o vinagre e a farinha maizena.
    Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado com uma colher de pau.
    Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal e unte-a com margarina.

    Espalhe o merengue.
    Coloque no forno e, imediatamente baixe a temperatura para os 150ºC.
    Coza durante 45 minutos.
    Decorrido esse tempo desligue o forno, e mantenha a porta fechada até ficar morno, depois entre-abra até esfriar por completo.
    Enquanto arrefece, bata as natas e junte as 2 colheres de sopa de açúcar em pó. Leve ao frigorífico enquanto a pavlova arrefece totalmente.

    Estando fria, coloque as natas no meio.
    Decore a gosto com morangos, cerejas, ou framboesas.


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