Folar com doce de ovos

Ingredientes


500 g de farinha,

100 g. manteiga,

130 g. açúcar mascavado,

2 ovos,

1 dl leite,

50 g fermento de padeiro,

10 g. sal fino,

1 limão (raspa),

1 pitada de canela,

1 pitada erva doce,


doce:

1 dl de água,

200 g. açúcar mascavado,

6 gemas,

75 g. amêndoas moídas com pele,

1 colher. (sopa) manteiga.
 

Preparação:

  • Desfazer o fermento no leite morno.
    Misturar bem a manteiga amolecida, o açúcar, o sal, a raspa de limão, a canela e a erva-doce.
    Juntar os ovos, um a um, mexendo bem. Verter a a farinha sobre a mistura anterior e amassar. Juntar o leite e amassar até a massa ficar lisa e elástica . Deixar a massa coberta a levedar cerca de 50 m.
  • Para o doce:
    Colocar num tacho a água a ferver com o açúcar.
    Verter a água morna sobre as gemas desfeitas.
    Levar o preparado a cozer em lume brando, mexendo sempre para não queimar.
    Quando começar a borbulhar adicionar a amêndoa, retirar do lume e deixar arrefecer.
  • Esticar a massa e fazer um rectângulo. Com um pincel espalhar sobre toda a superficie o doce.Enrolar a massa de forma a ficar com um rolo comprido.
  • Cortar o rolo em duas metades e formar uma trança redonda. Colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar fermentar 45 m. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Pincelar a superfície do folar com um ovo batido.
    Levar ao forno.

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