Bola rápida de carnes
Ingredientes:
Ingredientes da Massa:
5 ovos
500 g farinha
1,5 dl. (150 ml) de óleo
2,5 dl. (250 ml) de leite
15 g (1 col. sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga para untar o tabuleiro
Ingredientes do recheio:
Esta bola levou fatias de fiambre
rodelas de chourição e
1 embalagem (100 gr) de cubinhos de bacon
Mas pode colocar outras carnes fumadas, queijo ou até carne picada.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200.º C.
Bata os ovos com o óleo durante 5 minutos com uma batedeira electrica. Junte a farinha e o leite à mistura, de forma alternada e aos poucos, batendo sempre. Junte o sal e o fermento e bata. - Adicione os cubos de bacon à mistura e mexa com uma colher de forma a incorporá-los na mesma.
- Coloque metade da mistura num tabuleiro untado e por cima as fatias de fiambre e as rodelas de chourição sem a pele.
- No topo coloque o resto da massa. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 25-30 minutos. Tal como nos bolos, utilize um palito para verificar a cozedura. Se sair limpo, a bola está pronta.
Comentários
Enviar um comentário