Bola rápida de carnes

Ingredientes:

Ingredientes da Massa:

5 ovos

500 g farinha

1,5 dl. (150 ml) de óleo

2,5 dl. (250 ml) de leite

15 g (1 col. sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

manteiga para untar o tabuleiro


Ingredientes do recheio:

Esta bola levou fatias de fiambre

rodelas de chourição e

1 embalagem (100 gr) de cubinhos de bacon

Mas pode colocar outras carnes fumadas, queijo ou até carne picada.

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 200.º C.
    Bata os ovos com o óleo durante 5 minutos com uma batedeira electrica. Junte a farinha e o leite à mistura, de forma alternada e aos poucos, batendo sempre. Junte o sal e o fermento e bata.
  • Adicione os cubos de bacon à mistura e mexa com uma colher de forma a incorporá-los na mesma.
  • Coloque metade da mistura num tabuleiro untado e por cima as fatias de fiambre e as rodelas de chourição sem a pele.
  • No topo coloque o resto da massa. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 25-30 minutos. Tal como nos bolos, utilize um palito para verificar a cozedura. Se sair limpo, a bola está pronta.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo