Molho de tomate e manjericao

Ingredientes



2 cebolas grandes

4 dentes de alho

2 kg de tomates maduros

½ chavena de folhas de manjericão

⅓ chavena de salsa

2 folhas de louro

sal

azeite

Preparação

  • Pique as cebolas e os alhos e refogue num pouco de azeite juntamente com as folhas de louro.

    Quando a cebola estiver dourada junte os tomates bem lavados em pedaços (se preferir pode retirar primeiro as peles e as sementes). Junte também a salsa e o manjericão e tempere com sal. Deixe cozinhar em lume brando até o tomate começar a desfazer.

    Quando o tomate estiver cozido retire as folhas de louro e triture bem. Se a polpa estiver muito liquida leve ao lume novamente até estar com a textura pretendida.

    Coloque a polpa, ainda quente, em frascos acabados de esterilizar para ainda quentes. Feche bem o frasco e coloque-os de pernas para o ar até arrefecer para criar vácuo.

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