Molho de tomate e manjericao
Ingredientes
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 kg de tomates maduros
½ chavena de folhas de manjericão
⅓ chavena de salsa
2 folhas de louro
sal
azeite
Preparação
- Pique as cebolas e os alhos e refogue num pouco de azeite juntamente com as folhas de louro.
Quando a cebola estiver dourada junte os tomates bem lavados em pedaços (se preferir pode retirar primeiro as peles e as sementes). Junte também a salsa e o manjericão e tempere com sal. Deixe cozinhar em lume brando até o tomate começar a desfazer.
Quando o tomate estiver cozido retire as folhas de louro e triture bem. Se a polpa estiver muito liquida leve ao lume novamente até estar com a textura pretendida.
Coloque a polpa, ainda quente, em frascos acabados de esterilizar para ainda quentes. Feche bem o frasco e coloque-os de pernas para o ar até arrefecer para criar vácuo.
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