Salada de gão com molho vinagrete

Ingredientes:


2 latas de atum ao natural

1 frasco de grão cozido (400 gr escorrido)

4 ovos

1 tomate (dos grandes não muito maduro)


1 lata de milho

1 cebola (das doces)

Salsa a gosto

Azeitonas pretas (descaroçadas a gosto)


Para o Molho :

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

1 colher de sobremesa de mostarda em pó

Sal a gosto

Pimenta preta a gosto

Preparação:

  • Primeiro ponha os ovos a cozer em água (aproximadamente 10 minutos).
  • Entretanto, escorra o grão, o atum e o milho. Reserve. Lave bem o tomate e o pepino. Descasque o pepino deixando sempre finas “linhas” de casca e corte às rodelas em fatias finas (com a ajuda de uma mandolina ou então uma faca). Corte o tomate aos pedaços (não se esqueça de retirar as sementes). Corte as azeitonas em rodelas. E pique a salsa e a cebola grosseiramente.
  • Numa saladeira, coloque o tomate, o pepino, o grão, o milho e a cebola e misture-os bem. Prepare o molho misturando o azeite, o vinagre e a mostarda, mexa com a ajuda de um garfo para incorporar tudo e tempere de sal e pimenta moída na hora.
  • Regue o preparado anterior com o molho e misture bem tudo novamente.
  • Por fim disponha o atum devidamente escorrido e desfeito e envolva tudo mais uma vez. Adicione os ovos e azeitonas. Polvilhe com a salsa.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo