Laranja cristalizada
Ingredientes:
Preparação:
- Essa
casquinha é um luxo colegas, serve para decorar doces (bolos, pudins,
etc), para servir com chá ou café ou para beliscar o dia inteiro toda
vez que você passar ao lado dela.
Primeiro é importante escolher um laranja que tenha a casca bonitona, com uma cor bem viva e sem marquinhas pretas. Aí você descasca tentando não retirar a parte branca, porque ela amarga. Tente descascar o mais fino possível. - Feito isso você fatia em palitinhos, na verdade, o tamanho e formato não interferem muito.
Leve as casquinhas para ferver cobertas com água. Assim que ferver, deixe 30 segundos no fogo, retire, descarte a água , coloque uma limpa e repita o processo. Faça isso 3 vezes (com 3 águas). - Seque as
casquinhas com papel toalha e leve ao fogo com açúcar (3 colheres de
sopa para cada laranja usada). Mexa sem parar até o açúcar espumar.
Depois que começou a espumar mexa por mais uns 30 segundos.
Não é para o açúcar dourar feito caramelo viu? Com o açúcar ainda branco e espumante, você despeja a mistura fora do fogo em uma assadeira e vai mexendo com a colher. As casquinhas vão secando e se soltando. Não se preocupem que não gruda nada na assadeira.
Depois de frias você armazena em recipiente fechado.
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