Laranja cristalizada

Ingredientes:




Açucar

Preparação:

  • Essa casquinha é um luxo colegas, serve para decorar doces (bolos, pudins, etc), para servir com chá ou café ou para beliscar o dia inteiro toda vez que você passar ao lado dela.

    Primeiro é importante escolher um laranja que tenha a casca bonitona, com uma cor bem viva e sem marquinhas pretas. Aí você descasca tentando não retirar a parte branca, porque ela amarga. Tente descascar o mais fino possível.
  • Feito isso você fatia em palitinhos, na verdade, o tamanho e formato não interferem muito.
    Leve as casquinhas para ferver cobertas com água. Assim que ferver, deixe 30 segundos no fogo, retire, descarte a água , coloque uma limpa e repita o processo. Faça isso 3 vezes (com 3 águas).
  • Seque as casquinhas com papel toalha e leve ao fogo com açúcar (3 colheres de sopa para cada laranja usada). Mexa sem parar até o açúcar espumar. Depois que começou a espumar mexa por mais uns 30 segundos.

    Não é para o açúcar dourar feito caramelo viu? Com o açúcar ainda branco e espumante, você despeja a mistura fora do fogo em uma assadeira e vai mexendo com a colher. As casquinhas vão secando e se soltando. Não se preocupem que não gruda nada na assadeira.

    Depois de frias você armazena em recipiente fechado.

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